Diner dans un restaurant "étoilé" fait partie de ces expériences inoubliables.
GUNTER SEEGER, fait partie de ces hauts-lieux de la gastronomie.
Comme toute expérience unique, il faut se préparer à la vivre...
Qui dit "Étoile" dit référence. Et là c'est le célèbre Guide Michelin qui la décerne, donc on peut être rassuré.
Qui dit "Étoile" dit budget... Je ne vous cache pas que le Menu est à 185$
Mais qui dit "Étoile" dit, normalement, repas hors du commun.
Comme tous restaurants étoilé, lors de la réservation, on vous demandera de payer une avance.
Le Menu est imposé, c'est à dire que pour 185$ (pourboire inclus), on vous servira 9 plats... Bon appétit !
Une petit salle, moins d'une cinquantaine de places.
On est loin des grandes pièces dont regorge les restaurants de New York.
La cuisine est ouverte.
L'ensemble est très classe, bien sur, dans le style bourgeois cosy.
Pas de Menu, c'est la règle ici, vous allez découvrir, au fur et à mesure, les plats préparés.
Vous ne savez pas ce qui arrive, jamais, c'est le concept.
Je ne vais pas vous raconter le film alors.
Je vous laisse la surprise mais GUNTER SEEGER a l'habitude de réinventer certains plats comme la salade niçoise par exemple... Et bien d'autres.
Concernant les vins, vous avez le choix, mais là aussi on est dans l'exception, comptez en moyenne 100$ par bouteille, mais on peut monter à plus de 4000$.
Attention, si vous lisez de mauvaises critiques c'est normal... Ce genre de restaurants estampillés "Européen" ne plait pas forcement à tous les new-yorkais qui aiment une cuisine plus américaine, plus "Big Apple".
Par exemple, un Chef français va essayer d’alléger ses plats en graisse, en beurre ... Aux USA, on aime bien rajouter du bacon, du gras ... Vous m'avez compris ?
ADRESSE
641 Hudson St
www.gunterseegerny.com