C'est un sandwich que l'on ne connait pas en France, une vraie spécialité de la ville.
Un incontournable de la culture new-yorkaise.
Le LOBSTER ROLL, comme son nom ne l'indique pas, est un sandwich à base de homard, mais servi dans un pain à hot-dog, un pain donc légèrement brioché.
L'histoire raconte que ce sont les migrants originaire du nord de la ville, la Nouvelle-Angleterre qui l'on ramené.
En France difficile d'en trouver compte-tenu du cout de la matière première.
Mais à New-York, c'est différent, le homard est un met courant, les prix plus acceptable.
La recette est stricte :
Chair de homard, mayonnaise, jus de citron, ciboulette, persil, beurre.
Pour votre premier "LOBSTER", autant vous proposer le meilleur non ?
Direction THE LOSTER PLACE dans le marché de CHELSEA MARKET, ils sont spécialisés dans les crevettes et le homard.
C'est pas très cher et on mange sur le pouce
Je vous recommande le menu "Lunch", ça va de 6/7$ à 17$ pour des plats qui seront parfait pour votre déjeuner lors de votre pause shopping.
ADRESSE :
Chelsea Market
75 9th Ave
Autre adresse vraiment sympa, le "ED'S LOBSTER BAR".
Un restaurant américain de fruits de mer.
On peut aussi manger rapidement, mais assis au comptoir.
C'est un peu plus cher, comptez environ 30$ le sandwich.
ADRESSE :
222 Lafayette St