Un petit coin de France au beau milieu des buildings de Manhattan.
Vous allez me dire "Encore un resto français ?"
Oui... Mais un resto chic, traditionnel et romantique, sans aucun doute un des meilleurs "French spot" de NYC
Il suffit d'aller voir les commentaires laissés sur les différents site type "TripAdvosr" etc ... Pour se rendre compte que tout est pratiquement parfait dans ce temple de la French cuisine mais aussi du French Style.
L'idée de ce couple français, installé à New York depuis maintenant assez longtemps et de respecter à la lettre la tradition, les traditions et surtout la réputation gastronomique française.
Pas étonnant que les américains et les new-yorkais urbains et workaholic adorent cet endroit.
Crée en 1962, "La Grenouille" vous accueille dans un cadre juste magnifique, c'est élégant, c'est chic, mais ça peut-être aussi très intime si vous désirez un soir de votre séjour, inviter votre "moitié" pour une soirée romantique... Très bonne idée !
Une salle avec cheminée et des étages également , pas tout le temps ouvert, certainement des espaces privatifs.
Juste pour la touche "Spécial", a noter un bar dédié à St Exupery qui y aurait écrit une partie de son chef-d’œuvre "Le Petit Prince" en 1940.
Au niveau de la carte, il serait trop long de tout vous détailler,les prix sont correct.
Comptez environ 20/25$ pour un plat.
Tout le monde parle du soufflé au chocolat, ça doit être un Must (je n'ai pas gouté).
En revanche on y trouve des classiques très bien présenté et cuisiné comme la "vraie" soupe à l'oignon, les veloutés de votre enfance, le "vraie" foie gras (et pas ce pâte morbide que propose certains restaurant aux alentours de la Veme avenue).
J'adore le "Duck Cassoulet" (inutile de traduire...) et la "French ratatouille"... Je comprends pourquoi les américains adorent ... C'est fin, mitonnée et délicieux.
Attention le restaurant ferme le lundi et le dimanche.
ADRESSE :
3 E 52nd St, New York, NY 10022